Seguidores

martes, 6 de octubre de 2009

Gimnastas Españolas retiradas. EVA RUEDA

Eva Rueda Bravo nació en Madrid el 13 de septiembre de 1971. Su primera gran competición fue en el Campeonato de España de 1987. A partir de aquí se proclamó 5 veces campeona de España all around .Será recordada por ser de las mejores gimnastas españolas de su época, y ser la primera mujer española en conseguir una medalla en un Campeonato de Europa de Gimnasia y por lograr junto a sus compañeras, en Barcelona 92, un increíble 5º puesto en suelo.
Se retiró tras los Juegos Olímpicos de Barcelona 92, con 21 años.. Su entrenador fue el seleccionador de España Jesús Carballo, ahora son compañeros en la Federación. Su especialidad era el suelo,aunque la medalla de bronce europea que la hizo famosa la consiguió en salto.
En la actualidad es una de las entrenadoras de la Federación Española de Gimnasia.